Новости

Когда братья меньшие - не братья
19.02.2023

Торжество - в разгаре, а самая привлекательная коробка с огромный красным бантом еще не была раскрыта. "Ну, же давай посмотрим вместе - что там внутри", - гости в нетерпении стали подталкивать к подарку именинника. Маленького карапуза. И вот крышка снята. И из коробки выкатился забавный пушистый шарик. Щенок. Он приветственно тявкнул для всех собравшихся. Гости с умилением захлопали в ладоши. А мальчик вдруг попятился назад и истерично закричал. Его плач не прекращался несколько часов. Пришлось даже вызвать детского врача, чтобы наконец-то успокоить ребенка. А няня мальчика вспомнила, что ровно год назад, когда они гуляли в парке, к ним неожиданно подбежал шпиц и ухватил малыша за штанишки. Всё это сопровождалось заливистым лаем. К счастью, собачка не успела травмировать ребенка, и инцидент был забыт. Забыт няней, но не ребенком. Возможно, если бы не было подарка в виде щенка, проблема была бы долгое время скрыта и впоследствии превратилась в глубокую фобию. Это реальная история с позитивным финалом. Специалисты помогли избавиться малышу от мучающего его страха перед собаками. Но могло бы быть и хуже. Да, дети частенько боятся животных. Причем, до четырехлетнего возраста они боятся не самих братьев меньших, а громких звуков, которые они издают. И неважно какого размера кошечка, собачка или птичка.


Иногда дети боятся даже тех животных, которых не существует на самом деле. Например, дракона, увиденного в книжке. Или экзотических. Из зоопарка. С которыми они не сталкиваются в повседневной жизни. Если обратится к нормам детской психологии, то у малышей примерно до 7 лет такие страхи - закономерное явление. В этом возрасте у детей активно развивается воображение. И как результат - книжные и мультяшные персонажи приобретают вполне осязаемые черты. А параллельно развивающееся мышление дает понять ребенку, что встреча с такими животными наяву может быть опасной и привести к печальным последствиям. И такой вариант абсолютно нормальный. Это ограждает детей от необдуманных действий: к примеру, схватить пса за хвост на улице или в зоопарке пытаться познакомиться поближе с малознакомым животным.  


Другая сторона: это неудачный опыт контактов с тем или иным животным. В случае, описанном мною ранее, так и произошло. Хотя для проявления подобных страхов личный опыт ребенка иногда не требуется. Эти страхи весьма недвусмысленно транслируют сами взрослые. Сколько раз я сама слышала как родители или няни говорили  детям: "Не подходи к этой собаке, откусит пальчики! Не гладь кошку, у нее могут быть всякие бяки. Не стой близко к птичке - выклюет глазик."  Вроде бы забота о ребенке с добрыми намерениями, а со стороны эти слова звучат как сценарий к ужастику. И что вы хотите после этого от маленького человечка, который только начинает познавать окружающий его мир? Страх и только страх к животным - единственная реакция, которая может быть в данном случае. Ребенок буквально "заражается" этим страхом. А по сути в этом "вирусе страха" виноваты сами взрослые. Плюс неправильно подобранные фильмы, мультики и литература с пугающими образами животных. Так что, если страх к животным у ребенка никуда не уходит ( его пик-семилетний возраст и точка), стоит обратится к профессиональной терапии. Я лично не сторонник делать эксперимент насильного замещения и пытаться приручить ребенка к определенному домашнему животному, какое бы оно забавное не было. Это ошибочное решение, дающее обратный эффект: страх не "рассасывается", а наоборот набирает обороты и проявляется ярче. И если вы хотите завести представителя "братьев наших меньших" или должны быть уверены, что с детьми ничего не случится в зоопарке, на улице или в гостях при контакте с ними, в следующем материале я расскажу о позитивных терапевтических "уловках", которые обезопасят Ваши и детские нервы.


С наилучшими пожеланиями, Л.Хитова.

Управление собой
07.02.2023

Пришло время поговорить серьезно от том, как выйти из себя и снова... зайти. Многие из вас упоминают это самое время сейчас довольно часто. "Не в то время живём...время отняло у меня самое дорогое...почему время не дает мне шанс что-то исправить... как много потерянного времени", - примерно так. Но как ни странно, при загруженности на работе и прочих жизненных неурядицах некоторые готовы добровольно терять драгоценные минуты для того, чтобы выплеснуть своё недовольство и гнев. Особенно в социальных сетях. Коснулись эти негативные эмоции и тех, кто миролюбиво занимается очень благородным делом:  подбором персонала и решением внутренних организационных вопросов в семьях. Как сохранить баланс, как реагировать на это? Можно, конечно, сказать: - Бумага всё стерпит. Хотя сейчас даже живые письма разучились писать. А надо бы. Добрее человек от этого становится. Проверено. Но нет. Берет этот человек в руки телефон или садится за комп. И не разбирая дороги, строчит сообщения везде. С негативом и злостью. И ему безразлично, что он пишет на таком ресурсе, где его читают те, кто завтра будет поутру общаться с ребенком или проводить очень важное собеседование для того, чтобы семья обрела достойную няню. Читая это, попадают такие люди в воронку чужих приступов негатива. Хорошие люди. А тот невидимый  "дятел" стучит и стучит. Подобные проявления не стоит пускать на самотёк. Удалением сообщения дело не решить. Это более серьезнее, чем просто слова. И чем может показаться на первый взгляд. Морально и физически. Про моральную сторону я сейчас не хочу говорить. У всех сейчас - своя мораль. Это просто нужно пережить. Достойно пережить. А как не сломаться физически  перед натиском ненормальных эмоций и высказываний- могу помочь.
Люди, пишущие негатив, всегда хотят ответной реакции. Если вы в группе обсуждения, то желание ответить будет несомненно. Но, к примеру, вы не ответили, а неприятное сообщение удалили. Это тоже реакция. Реакция вашей слабости. 1:0 в пользу невидимого "дятла". Дело в том, что каждый из нас имеет свой уровень эмоциональной компетентности. Эмоциональная компетентность - умение осознавать эмоции, как свои, так и других людей и стараться управлять ими. На самом низком уровне эмоциональной компетентности мы не  можем понимать, что с нами происходит, чувства захватывают нас и управляют нашими действиями. Вот на таком уровне находятся маленькие дети. В принципе, это уровень того, кто занимается негативным эпистолярным жанром в сетях. Не думаю, что стоит серьезно относиться к взрослому человеку, который так и остался ребенком. У него были и будут другие воспитатели. А вы, прежде всего, думайте о своей работе. И упаси вас Бог, нервничая, отдавать в никуда свою драгоценную энергию. Тем более, те, чья профессия связана так или иначе с семейным укладом, находятся на высоком уровне эмоциональной компетентности, который предполагает не только распознавание любых чувств и эмоций, но и их контроль.
И несмотря на профессиональную закалку то, что я предложу сделать, поможет каждому из нас. Заряжаем свою батарейку на положительное восприятие ситуации. Вот пара нехитрых, но действенных упражнений.
"Проходим через стену". Если вы раздражены кем-то или чем-то, смените фокус. Сфокусируйтесь на стене. Изучите её, рисунок, мелкие детали. Главное сохранять полное сосредоточение на стене в течении минуты. И к вам придет другое чувство: чувство активного спада накала негатива.
"Зеркалим себя". Вы закипаете как чайник? Срочно найдите зеркало. Подойдет и маленькое, и большое и даже камера в режиме "Селфи" на телефоне. Основная цель: внимательно всмотреться в себя, сосредоточится на лице, заглянуть себе в глаза. Можно построить рожицы. Или пококетничать со своим отражением. Таким образом, если вы вышли из себя, можете легко зайти  и обратно.
И еще, конечно,  всем нам поможет наше самосознание. Простите, но на дураков не обижаются: это о пишущих "дятлах".   Тем более радует тот факт, что  среди тех, кто читает наши материалы, я лично вижу только умных и адекватных людей. Мы вместе, мы не обижаемся, не нервничаем и особенно гордимся тем, что делаем. Тем более, это благородное и нужное многим дело.
С наилучшими пожеланиями, Л.Хитова.

Персональный подбору домашнего персонала по методу RUSnyanya
24.12.2022

RUSnyanya.com - база данных русскоязычных в Европе желающих работать в качестве няни, сиделки или помощницы по хозяйству. Если вы желаете связаться с понравившимися кандидатами на RUSnyanya, то у вас есть два пути. Либо заняться поиском кандидата самостоятельно или выбрать услугу персонального подбора.

Для самостоятельного подбора кандидата мы можете воспользоваться тарифом 37 EUR. После оплаты вы сможете открыть контактные данные понравившихся соискателей и связаться с ними. Кандидаты указывают минимум два варианта для связи на выбор: телефон (whats'app, viber), электронная почта, ссылка в соц.сетях или скайп. Тариф идеален для связи с 1-5 активными кандидатами. Активный кандидат - это кандидат, который недавно зарегистрировался на сайте и его анкета находится на первых страницах поиска. Анкеты на последних страницах поиска менее активны и, возможно,
ситуация кандидата, на момент когда вы хотите с ним связаться, уже изменилась.

Если вы не знаете с кем на сайте связаться или ваш интерес пал на неактивную анкету или, наоборот, вы хотите связаться со многими на сайте, то лучший вариант - это обратиться за нашей помощью. По тарифу Персональный мы предлагаем подбор до трех наиболее подходящих кандидатур под ваш заказ в течении (обычно) 2х недель. Как мы проводим подбор? Что для нас считается главным в поиске 'оптимального варианта'? Как организовываем процесс поиска?

1. Интервью с работодателями и подтверждение заказа

Для начала мы проводим интервью с работодателями. На интервью мы пониманием насколько условия работы и оплата соответствует рынку. В некоторых случаях, мы советуем улучшить заказ и сделать его более подходящим. На интервью также важно узнать быт семьи, с кем из членов семьи работник будет ежедневно работать, пытаемся выяснить психотип данного члена семьи, например, ему более комфортно с активными людьми или спокойными? Затем мы выясняем подробности о ребенке (если подбирается няня), о клиенте (если подбирается сиделка) или о доме (если подбирается
домработница). После интервью мы составляем подробный заказ и высылаем на подтверждение заказчику.

2. Начало поиска или 'сделайте к нам первый шаг'

Затем мы делаем рассылку по нашей базе данных и рекламу на сторонних порталах для большего охвата людей. Через 4-7 дней мы начинаем получать отклики от заинтересованных в работе кандидатов. Обычно порядка 10-30 человек приходят к нам по рекламе в течении всего поиска. Однако, проявление интереса - это только начало работы. Мы просим заинтересованных кандидат что-то сделать для нас. Например, заполнить анкету, выслать резюме или переговорить в Скайпе. Однако, половина кандидатов исчезают, понимая, что нужно что-то сделать :-)

3. Интервью с серьезными настроенными кандидатами

Итак, мы выбрали наиболее серьезных кандидатов. И чем серьезнее и грамотнее кандидат организовал процесс переговоров с нами, тем лучше человек организован и более подходит для работы. Например, если мы договариваемся провести интервью в 15.00, а человек выходит на связь позже, то сами понимаете какие мы делаем выводы. Так что подбор начинается еще задолго до самого интервью. Интервью. Лично я при проведении интервью пытаюсь прояснить для себя насколько открыт человек, насколько он далеко заходит в откровениях, как реагирует на прямые некомфортные
вопросы, как отвечает на лесть, грубость и как человек проявляет себя в дружественной атмосфере. Каждый человек уникален и по-своему прекрасен!

4. Составление рекомендации на выбранных кандидат и отклик от работодателей.

На последнем этапе мы составляем подробную анкету по выбранных нами кандидатов. На данном этапе очень важен тесный контакт с работодателем. Бывает, что по получению первой анкеты работодатель корректирует заказ или пишет о 'прямом попадании'. Для оптимального выбора, если прямого попадания не случилось с первого раза, то желательно встретиться со всеми предложенными кандидатами и выбрать для себя не только подходящего кандидата, но и понять, с каким кандидатом вы бы не хотели работать. Наша работа считается завершенной, если работодатель дал нам
ответ, что один из кандидатов подошел и они планирует с ним начать работу.

Процесс подробна кандидата долгий и требует значительного времени и опыта в переговорах. Обращайтесь к нам за персональным подборам кандидатов! Если у вас остались вопросы, то я с радостью вам на них отвечу +31 6 52403153 (whats'app, viber)

Выбор семьи
24.12.2022

Уже написано достаточно статьей как выбрать няню. Давайте поговорим как выбрать семью для работы. Обычно кандидаты обращают внимание на количество детей, обязанности и зарплату (если няня). Конечно, все это важно как основная информация к вакансии, но что же считается наиболее важным при выборе?

СЕМЬ и Я

Для начала нужно понимать что такое семья. 'Семь членов семьи и я' - так считалось в Древней Руси. Сегодня семья состоит обычно из мамы папы и детей, иногда и домашние животные. И все это вместе составляет единый организм.

Это означает, что вы должны найти немного общий подход ко всем членам семьи. То есть, если у вас с ребенком очень доверительные отношения, то также общайтесь и с папой и с мамой. Приходя на работу в семью у вас должна быть налажены отношения даже с кошкой.

Соблюдая единство вы будете дарить семье покой и гармонию. Другими словами, не будьте ни на чьей стороне, а будете ВОСЬМОЙ (речь про эмоциональный уровень, не путайте с дружбой, оставайтесь профессионалом) :-)

При выборе семьи вы можете пообщаться с любым членом семьи и уже понять, будет ли у вас контакт с остальными или нет.

УСЛОВИЯ

Условия работы определяют будущее отношение семьи к вам. Например, достойная (соответствующая) зарплата, четкий график работы и обязанности - это гарантия вашего спокойного труда. И чем подробнее вакансия, тем стабильнее ваши отношения.

Проанализируйте насколько адекватные требования работодателя, подходят ли они под вас и вашу компетенцию. Понимайте, если вы без знания языков и без документов (т.е. можете выехать по приглашению) грех жаловаться на низкую оплату труда. Вы должны соответствовать вакансии. И ваш риск наткнуться на непорядочную семью в разы вырастает.

Обходите стороной объявления с пометкой СРОЧНО. Так люди не ищутся. В дальнейшем ваши услуги могут не понадобится также срочно.

ОПЫТ

Очень важным при выборе семьи считает предыдущий опыт родителей найма домашнего персонала. Были ли няни/сиделки/домработницы в семье? Как долго они работали? Почему пришлось расстаться? Желательно подробно расспросить про прошлого кандидата и понять, что для семьи является приоритетным.

Если семья 'новичков', то большая вероятность, что родители будут к вам относится с большим недоверием некоторое время. Однако, затем могут скатиться в очень дружественные отношения, например, няня как подруга/ няня как член семьи. Данные отношения опасны как для одной так и для другой стороны. Для долгосрочных отношений придерживайте семью 'ночиков' в профессиональном русле.

Самые благоприятные семьи с опытом долгосрочного найма.

Копирование текста возможно только со ссылкой на rusnyanya.com 

Как распознать жадную Няню и какие могут последствия?
24.12.2022

Решила с вами обсудить весьма деликатное дело - деньги. Ни для кого не секрет, что Няни работают за деньги. Бываю исключения, конечно, когда есть поддержка со стороны семьи или мужа, например. Тогда еще можно выбрать работу Няней как работу для души и получать за это копейки или не получать вообще ничего. В остальных случаях, зарплата Няни обеспечивает уровень ее жизни.

В большинстве случаях, да, и я этим грешила, выбирают зарплату как показатель жадности. ‘Как много она хочет, и за что?’ - иногда думала я :) Однако, у каждой Няни разный уровень жизни и компетенции разные. Поэтому выбрать Зарплату в качестве показателя Жадности - это в корне не правильно.

Например, если Няня имеет огромный опыт работы с проживанием, знает языки, владеет нужными сертификатами и живет и работает в VIP в Лондоне, то она смело может запрашивать оклад от 2500 фунтов в месяц. Или, например, молодая девушка без опыта работы, без документов и языков ищет работу Няней в Европе и ставит желаемый оклад 1500 евро. Но и это не жадность, скорее всего это не владение реальной информацией о рынке ..

Так какие же критерии указывают на жадность будущего работника? Как распознать это еще на первом свидании или при личном интервью? И что ожидать, если принять такого работника на работу?

Приведу несколько наиболее распространенных признаков (можете закидывать тапками:):

1. Няня начинает торговаться. Например, если работодатель хочет еще и домработницу, то Няня согласна делать уборки за дополнительные деньги, ставка обычно указывается в час. Если уход за гардеробом, то еще дополнительно. Выгул собаки - дополнительно.

Возможные последствия: Все будет считается в ее голове Няни и суммироваться. Легкая уборка (прибрать за ребенком игрушки), например, уже не будет отличаться от уборки.

2. Няня сильно навязывается в друзья к Работодателю. Хочет контролировать все что происходит с вами и с вашей семьей. Няня делает больше чем положено. Например, начинает подавать вам в постель завтрак, если это даже не ее обязанность.

Возможные последствия: Няня входит в ваш уровень жизни, для нее 1000 евро уже не норма, зная, что только на стрижку и маникюр вы отдали 500 евро. В один прекрасный момент она вам поставит ультиматум - повышение оклада. И обычно это произойдет в очень неподходящий момент.

3. На собеседовании Няня в брендовой одежде, активно ухаживает за собой, имеет аккуратный маникюр. Иногда также может рассказывать о luxury отпуске или желании купить дорогую машину, например. Или на ее руке очень дорогие часы. Любые излишки - повод подумать, задать наводящие вопросы.

Возможные последствия: Няню больше будет волновать ее внешность и ее личный успех. Если она достаточно заработает денег на новую машину и салоны - она вас покинет. Еще может и прихвать с собой шубку или платье от кутюр :)

4. (Лично для меня) Срочное желание иметь деньги. Например, при собеседовании вы понимаете, что у Няни долги и их нужно срочно отдать. Собственно говоря, такой критичный вариант - это выбор жизни не по средствам.

Возможные последствия: См. пункт 3

5. Скупость Няни в быту (заваривает чайный пакетик дважды), эмоциях (нарцистические психотипы, например) и в общественных местах (не давать чаевые, например) тоже говорит о жадности кандидата. Например, на собеседовании вы понимаете, что человек живет один (ни друзей, ни семьи) и она имеет неплохие сбережения.

Возможные последствия: Сухость по отношению к детям, желание накопления денег, будет лимитировать расходы в семье, что может отразиться на детях (например, пешком до дому,потому что автобус - дорого) по мелочам пользоваться вашими вещами (например, шампунь ваш использовать).

Копирование текста возможно только со ссылкой на rusnyanya.com 

img

Бесплатно регистрируйтесь и разместите вашу анкету или вакансию. Получайте прямые предложения по всей Европе