img




Что поражает русских эмигрантов в отношении к детям в Испании

Проект RUSnyanya проводил свои опросы и выяснил у русских эмигрантов, что их поражает в отношении к детям в Испании. Женщины, проживающие в смешанных браках рассказали, чем отличается отношение к детям в Испании от российского.

Полина К. Смешанный брак.

«Люблю испанский режим воспитания. На площадке ни разу не видела драки. Игрушками детки делятся. За столом сидят все вместе. Дружно общаются и старшее и младшее поколение. Ни разу не слышала фразу. " Ты еще не дорос, не дозрел, не поймешь ", "Сиди и молчи". Детки в целом, активные, но добрые и отзывчивые».

Ольга Д. Живет в смешанном браке.

«У меня тоже муж испанец. Очень ухаживает за нашим ребенком, всегда и во всем мне помогает дома. От русских мужей такого практически не дождешься....

Удивляет меня, что дети других испанцев орут как сумасшедшие, абсолютно отсутствует дисциплина. Дети могут подойти и ударить твоего ребёнка за его же игрушки, ползают и лазают по полу, а потом этим же грязными руками едят.... Эти же дети могут спокойно ударить взрослого, который не является их родителем, Удивляет, что им дают на обед колу и чипсы. Удивляет, что в уличной обуви могут на кровать или стол залезть.... Мой ребенок видя все это стоит с открытым ртом, пытается повторить все это уже в своем доме...»

Елена П. Замужем за чилийцем, живут в Испании.

« Нравится, позитивный настрой в воспитании и уважение чужих границ с пеленок. Это все видно на детской площадке, где взрослые не вмешиваются в игры других детей. Когда ребенок качается на качелях, никто не подойдет к нему и не скажет, что пора уступить другому, потому что это не его личные качели. Будут спокойно ждать пока тот накатается.

Папы в декрете никого не удивляют. Я вышла на работу из декрета, когда ребенку было полгода, муж сидел с дочерью с удовольствием.»

Ольга К. Живет в смешанном браке, имеет 2-их детей.

«Первое что хочу выделить это то, что мужчины активно участвуют в воспитании детей,очень часто в парках можно встретить мужчин с детками.
Праздник королей (Reyes ) это святое! Все детки получают подарки, даже если в семье плохо с финансами, родители вывернутся из кожи ,что бы приготовить детям подарки.
Удивляет поздний ужин, есть те кто ужинают после 22:00.
Остальное меня не удивляет, может потому, что долго живу здесь все кажется обычным.

Да кстати про еду: средиземноморская диета - это миф. О кашах здесь не слышали, еда очень жирная особенно в барах, много жареного и сладкого..

Дети здесь более открыты улыбчивы и раскрепощены чем в России, я думаю, это и связано с отсутствием запретов...(сужу по своему окружению).

Не существует идеальной формулы воспитания....тут тысячи факторов могут повлиять на ребенка. Для себя сделала вывод: любовь, принятие, внимание и поддержка.
Моим детям 12 и 13 лет, наслаждаюсь и горжусь своими детьми.»

Автор - Татьяна Астрахан

 

img

Бесплатно регистрируйтесь и разместите вашу анкету или вакансию. Получайте прямые предложения по всей Европе