img




Как распознать жадную Няню и какие могут последствия?

Решила с вами обсудить весьма деликатное дело - деньги. Ни для кого не секрет, что Няни работают за деньги. Бываю исключения, конечно, когда есть поддержка со стороны семьи или мужа, например. Тогда еще можно выбрать работу Няней как работу для души и получать за это копейки или не получать вообще ничего. В остальных случаях, зарплата Няни обеспечивает уровень ее жизни.

В большинстве случаях, да, и я этим грешила, выбирают зарплату как показатель жадности. ‘Как много она хочет, и за что?’ - иногда думала я :) Однако, у каждой Няни разный уровень жизни и компетенции разные. Поэтому выбрать Зарплату в качестве показателя Жадности - это в корне не правильно.

Например, если Няня имеет огромный опыт работы с проживанием, знает языки, владеет нужными сертификатами и живет и работает в VIP в Лондоне, то она смело может запрашивать оклад от 2500 фунтов в месяц. Или, например, молодая девушка без опыта работы, без документов и языков ищет работу Няней в Европе и ставит желаемый оклад 1500 евро. Но и это не жадность, скорее всего это не владение реальной информацией о рынке ..

Так какие же критерии указывают на жадность будущего работника? Как распознать это еще на первом свидании или при личном интервью? И что ожидать, если принять такого работника на работу?

Приведу несколько наиболее распространенных признаков (можете закидывать тапками:):

1. Няня начинает торговаться. Например, если работодатель хочет еще и домработницу, то Няня согласна делать уборки за дополнительные деньги, ставка обычно указывается в час. Если уход за гардеробом, то еще дополнительно. Выгул собаки - дополнительно.

Возможные последствия: Все будет считается в ее голове Няни и суммироваться. Легкая уборка (прибрать за ребенком игрушки), например, уже не будет отличаться от уборки.

2. Няня сильно навязывается в друзья к Работодателю. Хочет контролировать все что происходит с вами и с вашей семьей. Няня делает больше чем положено. Например, начинает подавать вам в постель завтрак, если это даже не ее обязанность.

Возможные последствия: Няня входит в ваш уровень жизни, для нее 1000 евро уже не норма, зная, что только на стрижку и маникюр вы отдали 500 евро. В один прекрасный момент она вам поставит ультиматум - повышение оклада. И обычно это произойдет в очень неподходящий момент.

3. На собеседовании Няня в брендовой одежде, активно ухаживает за собой, имеет аккуратный маникюр. Иногда также может рассказывать о luxury отпуске или желании купить дорогую машину, например. Или на ее руке очень дорогие часы. Любые излишки - повод подумать, задать наводящие вопросы.

Возможные последствия: Няню больше будет волновать ее внешность и ее личный успех. Если она достаточно заработает денег на новую машину и салоны - она вас покинет. Еще может и прихвать с собой шубку или платье от кутюр :)

4. (Лично для меня) Срочное желание иметь деньги. Например, при собеседовании вы понимаете, что у Няни долги и их нужно срочно отдать. Собственно говоря, такой критичный вариант - это выбор жизни не по средствам.

Возможные последствия: См. пункт 3

5. Скупость Няни в быту (заваривает чайный пакетик дважды), эмоциях (нарцистические психотипы, например) и в общественных местах (не давать чаевые, например) тоже говорит о жадности кандидата. Например, на собеседовании вы понимаете, что человек живет один (ни друзей, ни семьи) и она имеет неплохие сбережения.

Возможные последствия: Сухость по отношению к детям, желание накопления денег, будет лимитировать расходы в семье, что может отразиться на детях (например, пешком до дому,потому что автобус - дорого) по мелочам пользоваться вашими вещами (например, шампунь ваш использовать).

img

Бесплатно регистрируйтесь и разместите вашу анкету или вакансию. Получайте прямые предложения по всей Европе