img




Нам пишут няни. О профессии няни от Людмилы (Нидерланды)

Во-первых, няня - это человек, которому Вы доверяете самое ценное – своего ребенка (или нескольких детей). Т.е доверенное лицо. Во-вторых, - это психически здоровый человек со своей жизнью и своими амбициями. В-третьих, - это человек с высокой степенью ответственности. В четвертых, - это тот, у кого есть медицинское или педагогическое образование.

Но бывает так, что образование няни подошло и внешний вид с характером, и финансовую сторону вопроса обсудили, казалось бы – это то, что надо. Но вот беда: у вас было 10 нянь и ни одна Вам не подошла. Что не так? Вспомните свое детство и своих воспитателей, нянь и даже учителей. Кого из них вы запомнили больше всего? Тех, кому Вы были не безразличны, кто был строг, кто требовал и воспитывал уважение к себе и окружающим, кто заставлял думать, с кем было интересно поговорить, к кому можно было обратиться за советом, т.е с Личностью. Остальные остались в тени и вы
вряд ли вспомните их имена.

Еще хотела затронуть вопрос с капризами ребенка. Если вы находитесь в комнате с няней и ребенком, а малыш капризничает – это нормально. Ребенок капризничает только с тем человеком, кому доверяет, а доверяет он Вам. Очень плохо, когда с няней он капризничает, а с Вами нет. Ребенок растет и прощупывает свои границы дозволенно. Он изучает свои рамки и Ваше поведение и реакцию на его действия. Поэтому дайте няне самой разобраться с ребенком.

автор: Людмила (Нидерланды)

img

Бесплатно регистрируйтесь и разместите вашу анкету или вакансию. Получайте прямые предложения по всей Европе