img




Негативный опыт устройства в VIP семью

Дорогие друзья, если у вас есть история, которуой вы бы хотели бы поделиться из вашег опыта, пожалуйста, напишите нам. Вашему внимаю предлагаю ознакомится с иторией Натальи устройства на работу в семью в Лондоне. Читаем, учимся и пытаемся предугадать поведение наших будущих работодателей. PS Обращаем внимание на слова выделенные жирным шрифтом и делаем выводы. 

Здравствуйте!
Решила написать о своем опыте трудоустройства в качестве помощницы повара в VIP семью в Лондоне.

В сентябре 2016 года я была в поиске работы и нашла объвление на Фэйсбуке о вакансии, которую посчитала для себя интересной.
Приглашали на работу женщину, которая сможет готовить завтраки и обеды для обслуживающего персонала в количестве 10 человек. Позиция с предоставлением жилья и нормальной зарплатой.

У меня было интервью по видеосвязи с персональным ассистентом работодателя, после чего я была принята на работу.
Я должна была купить себе билет из России в Лондон за свои деньги и срочно приступить к работе. У меня есть возможность работать легально, так как я гражданка UK.
Так же мне обещали компенсировать стоимость авиабилета, когда я приступлю к работе. Билет был не дешевый, т к куплен в срочном порядке.

Работодателем оказалась семья, живущая в роскошном доме, в центре Лондона.
Условия работы меня устраивали до определенного момента. Выяснилось, что там привыкли иметь дело с бесправными рабами, поэтому предпочитали набирать на работу горничными женщин из Молдавии и Украины, желательно не говорящих по английски, полностью зависимых от своей госпожи/ работодателя.
По факту круг моих обязанностей был расширен и не совпадал с первоначальным, который был об'явлен. Персонал, которому я готовила еду, был мной доволен. Это были горничные, водители и няни, работающие на эту семью.
В мои обязанности не входило готовить еду на семью работодателя. Им готовил повар со специальным образованием и опытом работы. Его зарплата намного превышала мою, конечно.
Но вскоре произошел неприятный разговор с одной из членов семьи господ работодателей о том, что я обязана учиться у этого повара искусству готовить им еду на случай, если он будет выходной или заболеет….
Я пыталась возразить, что не готова взять на себя эту обязанность. Дальше больше. Мадам увидела разницу между мной и остальными бессловесными служанками.
Дело совсем не в том, что я принципиально не хотела брать на себя дополнительные функции. Просто надо понять разницу в том, что умеет профессиональный повар-англичанин с большим опытом работы в этой индустрии и я-обычная женщина, которая готовит домашнюю еду.
На этой работе я смогла построить хорошие отношения со всеми, никто не может обвинить меня в плохом характере или конфликтном поведении.

Из семьи работодателя только одна персона, которая была матерью моего прямого работодателя и бабушкой двоих внуков, не имела навыков адекватного отношения к людям, работающим в этом доме. Ей больше всех хотелось изображать из себя рабовладельца.

Когда мне стала известна история этой семьи, я многое поняла. Забила имя и фамилию в Гугл, почитала откуда ноги растут. Даже не знаю, надо ли здесь называть имена? Руки у меня развязаны хотя бы потому, что с меня не брали подписку о неразглашении информации о них.

В общем, когда деньги за авиабилет мне пришло время выплатить, бухгалтер получил распоряжение от этой мадам, кстати, в обход прямого работодателя ( ее дочери) , не платить!
Вот такой вот опыт. Когда я уволилась, было желание написать в газету.

В дальнейшей своей трудовой деятельности я не рассматриваю вакансии в VIP семьях. Люди с большими деньгами, как правило, имеют тяжелый характер, у них измененное сознание, мания величия и т д.

 

Я медик по образованию, имею опыт работы няней в Лондоне более 10-ти лет. Предпочтение отдаю обычным семьям, где адекватные родители.

Наталья

img

Бесплатно регистрируйтесь и разместите вашу анкету или вакансию. Получайте прямые предложения по всей Европе