img




Профессия няни. Инструкции для работы няней.

Профессиональная, добрая и хорошая Няня – это не просто работник, это друг ребенку и правая рука мамы в воспитании детей и в помощи по дому. Это человек который любит детей, проявляет искренний интерес к развитию ребенка, умеет находить с ними общий язык, умеет быть с ребенком «на одной волне». Профессиональная няня полностью вовлечена в жизнь ребенка и способна вписаться в жизнь вашей семьи. Как сложно, порой, найти именно такого человека к себе в семью.
Так что же должна знать профессиональная няня.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ НЯНИ
* Приходить на работу немного раньше назначенного времени. Если работа начинается в 9 часов, то подойти на работу нужно за несколько минут до этого времени, чтобы подготовить себя к работе, привести в порядок, помыть руки, и в назначенное время уже заниматься с ребенком.
* Не менее чем за 3 часа, до начала работы, сообщать по телефону или SMS заблаговременно обо всех обстоятельствах, препятствующих выходу на работу в назначенное время.
* В случаях малейшего недомогания/болезни по телефону получать согласие Работодателя относительно выхода на работу.
* При работе с ребенком необходимо надевать чистую одежду. Не делать уборку и не кормить ребенка в одной одежде.
* Соблюдать все гигиенические требования: регулярно мыть руки, вытирать свои руки влажной салфеткой на улице перед касанием лица ребенка.
* Во избежание порчи предметов и травматизма, как для ребенка так и для няни, лучше не одевать на работу сережки, цепочки и т.п., пока ребенок маленький.
* Строго придерживаться всех инструкций Мамы: режим кормления, сна и прогулок.
* Находясь дома в отсутствие мамы открывать дверь только ранее оговоренным людям.
* Гулять с ребенком только в оговоренных с Родителями местах, ходить на прогулку только по согласованным маршрутам. Приходить с прогулки строго в оговоренное режимом время, независимо от того, спит ребенок или бодрствует.
* На прогулке внимательно выбирать детей (и родителей/нянь) для общения с точки зрения отсутствия у них симптомов простуды и других болезней, а также манеры общения в целом.
* Во время прогулки необходимо проверять, не замерз ли спящий ребенок, при необходимости укутать дополнительно.
* Не разглашать никакой информации о Родителях и условиях работы третьим лицам.
* Внимательно изучить привычки и особенности характера малыша, а также бытовые привычки, принятые в семье.
* Немедленно информировать Родителей обо всех несчастных случаях, произошедших с ребенком дома и вне его (ушибы, падения, отравления и т.д.), а также безотлагательно принимать меры по оказанию первой медицинской помощи. При необходимости вызывать врача, проконсультироваться со специалистами детской неотложной помощи по телефону и т.д.
* Не проявлять инициативы в закаливании ребенка, гимнастике, массаже и т.п. процедурах, выполнять только установленные родителями требования: гигиенические процедуры, кормление ребенка, прогулка, купание ребенка, оговоренные мамой игры с ребенком, уход за детскими вещами, игрушками и одеждой.
* Следить за чистотой кожи ребенка, про любые изменения информировать маму, за длиной ногтей, чистотой пеленок, одежды, обуви, игрушек, коляски, кресла для кормления и других предметов, окружающих ребенка
* Регулярно проводить влажную уборку в комнате ребенка, гладить по мере необходимости детское белье.
* Ни при каких обстоятельствах ни на секунду не оставлять ребенка одного на пеленальном столе, на диване, в коляске, непристегнутым в кресле.
* Если ребенок, по каким-то причинам расплакался, в отсутствие мамы,постараться взять ребенка на руки и подождать пока не успокоится.
* Кормить ребенка нужно только в кресле.
* Не приглашать домой или на прогулку своих друзей, знакомых и родственников, включать и смотреть телевизор, читать книжки в период бодрствования ребенка.
* Не оставлять ребенка без присмотра, при выполнении хозяйственных дел.
* При уборке всегда ставить моющие средства, вещи или игрушки на те же места, где они стояли.

Автор статьи - Татьяна Астрахан

img

Бесплатно регистрируйтесь и разместите вашу анкету или вакансию. Получайте прямые предложения по всей Европе